كشف خبراء أستراليون، عن مجموعة من المأكولات التي تساعد على التّقليل من نسبة الإصابة بداء السكّري.

وأوضح العلماء، أنّ الأشخاص الذين يتناولون الفواكه مرتين في اليوم، يقللون من خطر إصابتهم بالنوع الثاني من السكري بنسبة 36%، مقارنة بأولئك الذين يتناولونها مرة واحدة أو لا يتناولون الفواكه مطلقا.

من جهتها أكّدت مجلة  The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism، أنه في عام 2019 بلغ عدد الذين يعانون من النوع الثاني من السكري في العالم 463 مليون إنسان، وأن 374 مليونا معرضون للإصابة بالمرض.

 وبحلول عام 2045 سيصل عدد المصابين بهذا المرض إلى 700 مليون، وفقا لتقديرات العلماء. لذلك يعتقدون أن التغذية الصحية ونمط الحياة سيؤدّيان الدور الرئيسي في وقف انتشار المرض.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *