أكدت وكالة سلامة الغذاء التابعة للاتحاد الأوروبي، أنّ الديدان الصفراء آمنة للأكل. ونشرت المنظمة، ومقرها مدينة بارما الإيطالية، تقريراً علميًا، أمس الأربعاء، حول سلامة الديدان الصفراء المجففة للأكل. وقال الباحثون إنّ الديدان، سواء أكلت كاملة أو في شكل مسحوق، هي وجبة خفيفة غنية بالبروتين أو مكون لأطعمة أخرى. وأشار التقرير إلى إمكانية حدوث تفاعلات تحسسية، خاصةً اعتمادًا على نوع التغذية المقدمة للحشرات، والمعروفة رسميًا باسم يرقة تينبريو مولتور. ولكن اللجنة خلصت إلى أن “(الطعام الجديد) آمن بشكل عام في ظل الاستخدامات المقترحة ومستويات الاستخدام”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *