قبل أيام من شهر رمضان تسعى ربات البيوت لتحضير المخللات بأنواعها
تعرف على طريقة الجدة لتمليح الفلفل الأخضر بخطوات بسيطة ومكونات متوفرة في المطبخ
المقادير
- 1 كيلوغرام فلفل أخضر
- 6 – حبات ثوم
- – حبة ليمون مقطعة
- – – ملح
طريقة التحضير
- 1 – نقوم بتنظيف الفلفل وقصه بالطول إلى نصفين
- 2 – نقوم بتعديل الملح وذلك بوضع بيضة في إناء مملوء بالماء مع إضافة الملح حتى تطفو دائرة من البيضة فوق الماء
- 3 – في إناء بلوري نقوم برص كمية الفلفل مع حبات الثوم ثم نغطيه بماء الملح
- 4 – نضيف قطع الليمون من فوق ونغلق البرطمان
نصيحة الشاف
بعد أسبوع يمكنكم إستعمال الفلفل